Обратная связь
(4822) 32-36-91
-1 C
Ветер: юго-восток, 1.6 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 12 Ноября 2019, 17:09
743

Тверская писательница Гайда Лагздынь готовит к выпуску новую книгу

Тверская писательница Гайда Лагздынь готовит к выпуску новую книгу
Много интересных сюжетов для будущих спектаклей юные жители областной столицы могут почерпнуть из книг тверской детской писательницы Гайды Лагздынь. Ее творческий путь это более 150 изданий для всей семьи. Сейчас к выпуску готовится новая книга.

«Я родила тройню» - так в этом году о своем творчестве шутит известная российская писательница Гайда Лагздынь. Издательство «Русское слово», которое редко выпускает детскую литературу, опубликовало три книжки для самых маленьких: «Ладушки- ладушки», «Цвета» и «Мамы и малыши». А еще недавно вышли в тираж дидактические материалы «Времена года» для детей по книге Гайды Лагздынь «Пели песни и гусельки», где собрано более 700 стихов. Ее оформители непрофессиональные художники из Твери. В руках у писательницы новая книжка- игрушка.



«Картины нарисованы в Англии, заказчиком является Индия, исполнитель московское издательство. Моя задача была озвучить в четырех строчках все эти картинки. Она развивающая и причем такого качества -наклейки не наши, они многоразовые», - отмечает Гайда Лагздынь, российская детская писательница, член Союза писателей России.

Творчество Гайды Лагздынь в сборниках, где печатаются Агния Барто, Самуил Маршак, а также другие детские классики. Сейчас Гайда Лагздынь работает с 12-тью московскими издательствами. И раздосадована тем, что большинство ее книжек для детей нет в тверских библиотеках. Почти все раскупают по России, хотя и сегодня Гайда Лагздынь работает над новыми произведениями.

«Не знаю, я решила какую-то веселую повесть написать. Соединить старое с новым временем, потому что такие шутки продолжаются со мной до сих пор. Они конечно врезаются в собыьия такие серьезные и до войны, и после войны», - рассказала Гайда Лагздынь, российская детская писательница, член Союза писателей России.
Одновременно тверская детская писательница обдумывает выпуск еще одного произведения. Издательства сегодня заинтересованы в познавательной прозе, в этом направлении и трудится Гайда Лагздынь. Ее рабочее название «Сказание о королевстве». Автор пока держит в секрете какое будет повествование стихи или проза. Но известно одно - это произведение вызовет интерес у всех возрастов.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня