Тверская пенсионерка оставила мошеннику 350 тысяч рублей

Тверская пенсионерка оставила мошеннику 350 тысяч рублей
65-летняя жительница Твери разместила в интернете объявление о сдаче жилья в аренду. Ей позвонил потенциальный квартиросъёмщик, который согласился с условиями. Чтобы перевести женщине деньги, мужчина попросил её сходить в банкомат и провести там определенные операции.

Сделав всё, что просил мошенник, пенсионерка лишилась 350 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию. По данному факту следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Полицейские занимаются поиском подозреваемого.

МВД области рекомендуют гражданам быть бдительными и осторожными. 

«В случае, если вам согласились перевести предоплату, то для этого не нужно подходить к банкомату и тем более выполнять требования мошенников. В таком случае необходимо сразу же прервать телефонный разговор и обратиться в банковское учреждение», - сообщили в ведомстве.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.