Тверская организация преднамеренно обанкротилась

92
Тверская организация преднамеренно обанкротилась
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что директор организации, имея задолженность перед кредиторами более 46 миллионов рублей, заключила сделку по отчуждению недвижимого имущества компании рыночной стоимостью более 168 миллионов рублей.

Согласно договору купли-продажи недвижимого имущества, общая стоимость объектов недвижимости составила 12 миллионов рублей, что значительно ниже рыночной стоимости.

В результате проверок оперативники выяснили, что деньги по заключенной сделке на расчетный счет Общества не поступали, что говорит о безвозмездном отчуждении имущества директором с целью причинения ущерба кредиторам.

В результате противоправных действий директора кредиторам был причинён крупный материальный ущерб в сумме более 46 миллионов рублей.

Следственным отделом УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преднамеренное банкротство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Расследование всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантки продолжается.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.