Тверская общественная организация «Дети-ангелы» выиграла президентский грант

Тверская общественная организация «Дети-ангелы» выиграла президентский грант
Фонд президентских грантов подвёл итоги первого конкурса 2021 года. Тверские проекты были признаны лучшими в разных направлениях. Самую значительную финансовую поддержку получит Тверская общественная организация родителей, воспитывающих детей с ДЦП.

Для семейного центра «Дети-ангелы» это уже четвёртая победа в конкурсе Фонда Президентских грантов. Конечно, до последнего сомневались, обсуждая между собой, что большинство сказок заканчивается на цифре 3, но также до последнего надеялись. Ведь эти мамы уже привыкли расширять границы мира своих особых детей.



Перед организациями, претендующими на получение президентского гранта, стоит не простая задача. Важно не только заявить о себе как об общественной силе, необходимо ещё продемонстрировать свою работу, а самое главное результат, который она приносит.

Как общественная организация «Дети-ангелы» появились в 2015 году. У каждой мамы всё начиналось с желания помочь своему ребёнку. А теперь это дружный семейный клуб, открытый для всех семей, где подрастают особенные дети. Им нужна не только помощь специалистов, но и простое общение.

«Эти дети вырастут, им нужно будет дальше идти учиться. Сначала в школу, потом в институт, в колледж. Им станет гораздо легче, если они будут социализированы в обществе», - отметила Светлана Козлова, депутат Тверской городской Думы

Из Фонда Президентских грантов «Дети-ангелы» получат более 4 миллионов рублей.

«Мы приглашаем всех родителей. Мы готовы уже начать пробовать новые направления. Делать музыкальные занятия для наших детей, которых не было раньше. У нас появится английский, который будет проходить в игровой форме», - рассказала Елена Пилипчук, председатель ТРО МООДИР «Дети-ангелы».

К реализации своего проекта «Дети-ангелы» приступят 1 февраля. Семейный центр получит новые возможности для развития, а идей в тверской общественной организации родителей, воспитывающих особенных детей, хватит еще ни на один грант.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.