Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-восток, 0.7 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 7 Июня 2019, 16:59
1157

Тверская область впервые приняла участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Тверская область впервые приняла участие в книжном фестивале «Красная площадь»
На пятом книжном фестивале «Красная площадь», приуроченном к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, впервые в этом году приняла участие Тверская область. На площадке «Регионы России» были представлены книги, изданные в Твери, а волонтёрский альманах «Михаил Тверской . Путь домой» был удостоен отдельной презентации.

Авторами альманаха «Михаил Тверской. Путь домой» по праву могут считаться более 150 волонтёров из России и зарубежных стран, которые откликнулись в интернете на запрос о Тверсом князе. При большом количестве претендентов, желающих представить своё издание на площадках фестиваля на Красной площади, тверской альманах выдержал конкуренцию.

«Мы прежде всего показали связь Михаила Тверского, не только с Тверью, с тверским краем, но и прежде всего со всей Россией, даже со всем миром. И вот когда этот акцент был расставлен, тот человек, о котором повествует наша книга, является человеком вселенского значения, после этого нам сразу же пришёл ответ и приглашение», - рассказала Анжелика Янчевская, автор альманаха «Михаил Тверской. Путь домой».



По ходу презентации альманаха, к шатру подходили всё больше людей, заинтересованных услышанной информацией и эмоциональной подачей материала. Украсили это событие детские рисунки, которыми было иллюстрировано издание, и исполнение тверским бардом Сергеем Терёшиным песни на стихи Марины Кротовой о Михаиле и Анне. Альманах был раскуплен в первые часы работы книжной выставки. Издание при финансовой поддержке правительства Тверской области уже не раз переиздавалась, в свободном доступе есть его электронная видео и аудиоверсия версия. Информацию об этом можно было получить на презентации, и многие посетители ею воспользовались.

«Я обязательно заинтересовался, буду изучать полностью, что это такое».

- Вы тоже ничего до этого не слышали?
- Это всё совершенно новая для нас информация, как мне не ловко признать, я историк.

Книги, изданные в Твери, были выставлены на площадке «Регионы России». Для участия в книжном фестивале было отобрано около трёхсот изданий, их представляла областная библиотека и одна из книготорговых организаций Твери. Прежде всего, это путеводители, художественная литература, книги по истории и культуре тверского края, литература духовного содержания. Первый опыт участия в книжном фестивале показал, чем, прежде всего интересуются посетители.

«Карты, путеводители, буклеты по событийному туризму. Очень часто спрашивали о том, что и когда у нас в области происходит, какие-то поездки, какие у нас есть маршруты чтобы на 2-3 дня», - рассказала Наталья Кучумова, заведующая абонементом Тверской областной библиотеки им. М. Горького.

Специально для книжного фестиваля областная библиотека изготовила буклет, в котором представлено Пушкинское кольцо Верхневолжья, через ссылку можно перейти на сайт и познакомиться с литературной картой Тверской области.

Ирина Пономарева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня