Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: юго-запад, 3.6 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Августа 2019, 12:28
855

Тверская область вошла в лидеры рейтинга информационной активности регионов в сфере торговли и туризма

Тверская область вошла в лидеры рейтинга информационной активности регионов в сфере торговли и туризма
Тверская область находится на лидирующих позициях в рейтинге информационной активности регионов в сфере «Торговля и туризм». По итогам шести месяцев 2019 года Верхневолжье занимает 2-е место в России. Об этом сообщает на своем сайте деловой журнал «Инвест-форсайт».

Развитие туризма является приоритетным направлением работы Правительства Тверской области. В июле в регионе состоялся Национальный туристский форум «Реки России», в котором приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и губернатор Игорь Руденя. Глава региона на пленарном заседании форума рассказал о планах по развитию особой экономической зоны «Завидово», в частности, о создании инфраструктуры водного туризма в рамках масштабного инвестиционного проекта по созданию кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море». Якорным объектом кластера станет уникальный транспортно-логистический узел, который свяжет Ленинградский вокзал города Москвы с курортом Завидово и Московским морем.

«Сегодня туристическая индустрия - один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития территории региона», - считает губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется ввести новые меры поддержки туристического бизнеса. Эта тема обсуждалась в июле на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени. В частности, предлагается ввести субсидии для предпринимателей, работающих в туристической индустрии, на приобретение автобусов туристического класса. Размер субсидии составит до 1 млн рублей (не более 10% стоимости). Мера поддержки позволит поэтапно обновить автопарк туристического класса.

Ещё одна новая мера поддержки — субсидии на организацию туристских поездок школьников по Тверской области. Кроме того, в регионе уже предоставляются субсидии на создание новых объектов туристского показа и инфраструктуры (до 1 млн рублей), субсидии на классификацию объектов размещения (до 50% от общей стоимости затрат), субсидии на реализацию инвестпроектов в туризме (90% налога на имущество).

Всего в 2019 году на развитие туристской инфраструктуры в Тверской области заложено 392 млн рублей, что в три раза больше чем в 2018 году. Ещё 66,8 млн рублей планируется направить на мероприятия по расширению спектра и повышению качества турпродукта Тверской области, 16,2 млн рублей – на продвижение туристских ресурсов.

В прошлом году тверской регион посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. По итогам 2018-го года Тверская область вошла в «Золотую двадцатку» Национального туристского рейтинга. В регионе было открыто 15 новых объектов туристического показа. Сейчас в Верхневолжье разработано 35 туристических маршрутов. В части развития транспортной и дорожной инфраструктуры было отремонтировано 126 км дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 км дорог, ведущих к объектам туристического показа.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня