Тверская область вошла в число победителей онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия»

Тверская область вошла в число победителей онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия»
Одним из лучших было признано онлайн-занятие учителя немецкого языка Медновской санаторной школы-интерната, члена Правления Тверского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елены Копейкиной.

«Моя страна – моя Россия» задумывался как всероссийский конкурс для молодых людей, неравнодушных к жизни родного города, села или поселка и готовых предложить идеи и проекты для развития своего региона. Еще год назад его участники готовы были с настоящей экспедицией проехать всю страну от Дальнего Востока до Крыма. Молодые ученые, успешные предприниматели и педагоги-новаторы год со своими просветительскими проектами готовились побывать в удаленных сельских школах, маршрут был составлен. Но в этом году все планы пришлось менять из-за пандемии, на помощь пришли современные технологии.

«Придумали, что эта экспедиция будет нацелена на разговор о наших регионах, об их культурных и национальных особенностях», - рассказала Лариса Пастухова, руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия».

Присоединиться к проекту смог каждый желающий из любого уголка мира. Более 200 тысяч участников из всех 85 регионов России в течение месяца впечатляли зрителей интересными фактами о своей малой Родине и открывали для себя свою большую страну. В 2020 выбрали формат онлайн-занятий о культуре, традициях, национальных и исторических особенностях. На конкурс было подано 1190 заявок – уникальных методических практик от жителей России, в большей части педагогов. В итоге 85 из них стали просветительскими онлайн-уроками, которые по-прежнему остаются в открытом доступе для просмотра.

«Одним из направлений реализации государственной национальной политики является сохранение и преумножение духовного и культурного наследия народов России, укрепление их вклада в развитие нашей государственности», - отметил Михаил Ипатов, Заместитель Руководителя Федерального агентства по делам национальностей.



Особенно ценно, когда поддержка национальной политики происходит через гражданские инициативы. Именно таким примером и стал онлайн-проект «Моя страна – моя Россия». Руководителем экспедиции по Тверскому краю стала учитель немецкого языка Медновской санаторной школы-интерната, член Правления Тверского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Копейкина. Рассказывая о страницах истории Верхневолжья, тверские лекторы не смогли не вспомнить про знаковое событие года - Открытие мемориала Советскому солдату во Ржеве, на месте, где велись кровопролитнейшие бои.

«Мы не специально так придумали, просто мы не можем без этого обойтись в год 75-летия Великой Победы. В нашей лекции мы хотели поделиться не только самыми интересными фактами о нашем крае, но и о событиях сегодняшнего дня», - отметила Елена Копейкина, учитель немецкого языка Медновской санаторной школы-интерната.

Елена Копейкина отметила, что «Онлайн-экспедиция протянула между регионами незримые нити душевного тепла, гостеприимства, любви и добра, сотрудничества в воспитании детей и молодежи нашей многонациональной страны». А сам проект показал, что сегодня учителя не ограничиваются проведением занятий в рамках классической образовательной программы, а ищут пути дополнительного развития школьников и студентов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.