Тверская область стала одним из лидеров по числу участников олимпиады «В начале было слово…»

Тверская область стала одним из лидеров по числу участников олимпиады «В начале было слово…»
В Тверской области прошёл финальный этап VIII Всероссийской олимпиады школьников «В начале было Слово…». Он состоялся на площадке Тверской епархиальной средней общеобразовательной школы имени святителя Тихона Задонского. В финале приняли участие ученики 8–11 классов из Тверской, Московской, Новгородской, Липецкой, Архангельской, Иркутской и других областей.

В этом году Тверская область стала одним из лидеров как по общему количеству участников (116 школьников), так и по количеству победителей отборочного этапа (67 человек).

По мнению Губернатора Игоря Рудени, проведение подобных мероприятий способствует формированию у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей.

Школьники решали задания по четырём общеобразовательным предметам: истории, обществознанию, литературе, русскому языку.

Для сопровождающих лиц на время проведения олимпиады была организована двухчасовая ознакомительная экскурсия по городу. Родители и педагоги посетили Воскресенский кафедральный собор и Христорождественский монастырь, самый древний храм Твери - собор «Белая Троица» и Вознесенский собор, где находятся мощи священномученика Фаддея (Успенского), архиепископа Тверского.

Олимпиада была организована Российским православным университетом святого Иоанна Богослова.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.