Тверская область скорбит вместе с Казанью

Тверская область скорбит вместе с Казанью
Утром во вторник, 11 мая, стало известно, что в одной из школ Казани произошла стрельба. 19-летний молодой человек расстрелял учеников и педагогов. Известно о 9 погибших: 7 детей и 2 взрослых, более 20 людей получили ранения различной степени тяжести.

Первые строки интернет новостей с пометкой «молния» 11 мая утром шокировали многих. В школе, в Казани стрельба, в здании дети и педагоги. Каждая последующая информация читалась с переживанием и болью. В числе жертв дети и взрослые. По всем погибшим в чудовищной трагедии скорбят и жители Тверской области. Соболезнования в связи с трагедией выразил губернатор Тверской области Игорь Руденя.



«От имени жителей Тверской области и от себя лично глубоко соболезную в связи с трагедией в школе №175 в городе Казань. Гибель невинных жертв бесчеловечного преступления отозвалась болью в наших сердцах. Желаем скорейшего выздоровления всем, получившим ранения. Просим передать слова искренней поддержки семьям, потерявшим сегодня родных и любимых людей. Скорбим вместе с вами».

После трагедии в Казани Владимир Путин поручил ужесточить правила владения оружием, которое разрешено к гражданскому обороту. По мнению афганца, председателя областной общественной организации «Боевое братство» Евгения Калёкина, поступок стрелка из Казани - следствие психологических проблем. Он не поддается никакому объяснению и здравому смыслу, считает кадровый офицер, служивший в спецроте и СОБРе.

«Стрелять в учителей, в охранников, в детей - это говорит о том, что он психически неуравновешен. По данному факту проводятся следственные действия, еще неизвестно его это оружие или нет», - отметил Евгений Калёкин, председатель ТРОО "Боевое братство"

Трагедии в Казани могло и не случиться, если бы поведение молодого человека насторожило не только тех, кто выдавал ему разрешение на оружие, но и родственников. В психическом состоянии стрелявшего юноши еще предстоит разобраться следствию. 12 мая в Казани объявлено днем траура.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.