Тверская область реализует национальный проект «Экология»

3191
Тверская область реализует национальный проект «Экология»
Реализация в Тверской области национального проекта «Экология» станет главной темой заседании Правительства Тверской области 22 октября под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Национальные проекты реализуются в соответствии с указом Президента России Владимира Путина.

«Для Верхневолжья участие в национальном проекте «Экология» дает возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры в муниципалитетах, усилить работу по сохранению природных ресурсов Верхневолжья», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области в рамках национального проекта разработано 6 региональных проектов: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение лесов».

В регионе предусмотрено строительство и реконструкция 18 объектов питьевого водоснабжении, 8 очистных сооружений и систем водоотведения. Также в планах – расчистка водных объектов Верхневолжья, в том числе озера Селигер, рекультивация объектов накопленного вреда и ликвидация несанкционированных свалок, увеличение площадей лесовосстановления и другие мероприятия.

Также в повестку заседания Правительства Тверской области включены вопросы поддержки животноводов и растениеводов Верхневолжья, малого бизнеса в туриндустрии, ремонта дорог, культуры и демографии.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.