Тверская область присоединилась к Всемирному дню борьбы с раком груди

Тверская область присоединилась к Всемирному дню борьбы с раком груди
Сегодня — Всемирный день борьбы с раком груди. Дата отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1985 года. И призвана напомнить о профилактике этого заболевания.

Вот уже больше 20 лет в октябре по всему миру проходят акции, призванные привлечь внимание к проблеме рака груди. Тверская область также присоединилась к этому движению. Как известно, рак молочной железы - самое распространенное онкологическое заболевание у женщин.

По статистике, с этой проблемой сталкивается каждая восьмая жительница Верхневолжья. Да, это сложное заболевание, но излечимое. И прогноз напрямую зависит от своевременности выявления болезни. Если диагноз ставят на первой стадии, выздоравливает 98% женщин. Так, в течение всего октября маммографическое исследование можно сделать в Аваевском центре и онкодиспансере, а также во всех ЦРБ. Это касается, прежде всего, женщин после 40 лет.

Итогом Всемирного месячника борьбы с раком груди станет традиционная межрегиональная конференция «Розовая лента», которая пройдет в многопрофильном центре имени Аваева. Ежегодно форум собирает ведущих специалистов в области женского здоровья, чтобы обсудить проблемы и выработать общую позицию в борьбе с раком молочной железы.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.