Тверская область принимает дополнительные региональные меры для поддержки предприятий

3054
Тверская область принимает дополнительные региональные меры для поддержки предприятий
Три федеральных пакета антикризисных мер поддержки экономики дополнил региональный план, учитывающий специфику Тверской области. Особое внимание к отраслям, которые оказались в зоне риска.

Более 2 миллиардов из федеральной и областной казны в условиях непростой эпидемиологической обстановки направлено на поддержку тверской экономики. Особое внимание предприятиям, оказавшимся в зоне риска. В дополнение к федеральному перечню пострадавших отраслей принят региональный. В этих отраслях трудится более 40 % жителей региона. В налоговую службу подано более 7200 заявлений на прямые субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса в размере МРОТ на одного сотрудника, 426 заявок - на кредитные каникулы, оформлено 146 кредитов на выплату заработной платы.

«92% рабочих мест сохранены в Тверской области от общего числа работающего населения. Это очень хороший показатель, и мы уверены, что дальше будем поддерживать наших предпринимателей», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Вводится субсидирование гостиничного бизнеса. Чтобы поддержать отельеров ранее было принято решение задействовать их в предоставлении мест для проживания медицинского персонала инфекционных госпиталей, тех, кто хотел бы обезопасить свою семью. Всего 175 медработников захотели на время пандемии перебраться в гостиницы. На субсидии смогут рассчитывать и крупные торговые центры.

«Но только по торговым центрам есть оговорка, в том случае, если они представили скидку на аренду тем предпринимателям, которые работают на территории торговых центров, в том числе субсидии на налог на имущество», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

С 1 июля в Тверской области планируют ввести специальный льготный налоговый режим для самозанятых. По оценкам экспертов, на такую поддержку смогут претендовать примерно 4 тысячи жителей Верхневолжья. Они смогут легально работать. В региональном Минэкономразвитии не скрывают, что в регионе зафиксирован рост количество безработных. Но это связывают скорее не с тем, что тверичи потеряли рабочее место, а с тем, что те, кто работал без официального трудоустройства решили выйти из тени, чтобы получить реальную помощь от государства и стабильный источник доходов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.