Обратная связь
(4822) 32-36-91
+13 C
Ветер: запад, 5.5 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 9 Сентября 2019, 13:34
296

Тверская область примет участие в международных туристских выставках

Тверская область примет участие в международных туристских выставках
Тверская область принимает участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая проходит в Санкт-Петербурге 9-13 сентября. Кроме того, регион станет участником 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019, который состоится 10-12 сентября в Экспоцентре в Москве. 12-13 сентября Верхневолжье представит свои возможности в деловой программе крупнейшей международной туристской выставки на Северо-Западе России — INWETEX-CIS Travel Market 2019. На круглом столе «От столицы к столице путешествуй по-царски в рамках проекта «Государева дорога» делегаты Тверской области выступят с темой «Событийный туризм на государевой дороге».

Продвижение туристического потенциала региона на российском и международном уровне — задача, поставленная губернатором Игорем Руденей.

«Участие Тверской области в крупных выставках должно стать эффективным инструментом продвижения региона на туристическом рынке. Эта работа должна давать увеличение потока туристов», — считает Игорь Руденя.

На выставке Saint Petersburg Travel Hub в рамках 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации размещён стенд Тверской области, посвящённый народным художественным промыслам. На нём представлены изделия предприятий «Торжокские золотошвеи» и «Тверские сувениры».

Международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019 объединит представителей более 330 городов России и 66 зарубежных стран. На стенде Тверской области будут представлены основные достопримечательности и туристические маршруты Верхневолжья, в том числе маршрут «Государева дорога». В рамках выставки регион подал заявку на участие в конкурсе информационных видеороликов «Привет, Россия — Родина моя!»

В июне текущего года губернатор Игорь Руденя на Петербургском международном экономическом форуме принял участие в подписании соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Концепция маршрута была разработана Правительством Тверской области в 2018 году. Большая часть пути проходит по федеральной трассе М-10 через территории четырех областей: Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской.

В Верхневолжье отправная точка маршрута - храмовый комплекс села Завидово: церковь Успения Божией Матери и церковь Святой Живоначальной Троицы. Расположенный там же музей «Государева дорога» рассказывает о быте путешественников по главной магистрали страны. В селе Городня находится церковь Рождества Богородицы — единственный сохранившийся памятник архитектуры Великого Тверского княжества. Она была построена в конце XIV века в память о победе русского оружия на Куликовом поле.

В посёлке Эммаус туристов приглашают в музей Калининского фронта. Музей знаменитого живописца Валентина Серова находится в усадьбе Домотканово, где он написал одно из лучших своих произведений — картину «Девушка, освещённая солнцем».

В Твери путешественников ждёт обзорная экскурсия по городу, посещение Императорского дворца, построенного во второй половине XVIII века специально для императрицы Екатерины II. Кроме того, в маршрут входит посещение Николо-Малицкого монастыря, тверской Венеции – Вышнего Волочка, старейшего в России Дома творчества художников — академической дачи имени И.Е. Репина, усадьбы Раёк – творения известного архитектора Николая Львова, древнего Торжка, архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Василёво».

В музее-тереме «Птицы Счастья» можно познакомиться с народными художественными промыслами и традициями на Государевой дороге, а также с экспозицией «Путевые дворцы».

Справочно: «Государева дорога» - тракт, связавший Санкт-Петербург и Москву – был построен по указу Петра I. По этой дороге проезжали кортежи императорской династии Романовых. Во все времена на пути следования была развитая инфраструктура: путевые дворцы, трапезные, почтовые станции, экипаже-ремонтные мастерские. Первый в истории России путеводитель по государеву тракту был написан нашим земляком И.Ф. Глушковым.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня