Тверская область познакомит россиян с уникальными местными продуктами
Сыры, хлеб, вода, сладости и мясо. Тверская область накормит всю страну самыми вкусными продуктами, сделанными здесь, в Верхневолжье. Поможет в этом всероссийский конкурс.
«Мы имеем чистую экологию в относительно близком месторасположении от столиц, где экология всегда хромает. Поэтому работать можно где угодно, в Москве, Питере, а вот отдыхать надо у нас и кушать надо у нас».
«Вкусы России» - первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. Среди участников от Тверской области знакомые далеко за ее пределами «Птицефабрика Верхневолжская», ЗАО Хлеб, «Волжский пекарь».
«Надеемся, что она будет еще более популярна, наша тверская баранка, которая полюбится и победит, конечно, в конкурсе», - поделилась Татьяна Матвеева, финансовый директор ОАО «Волжский пекарь».
Показать свою продукцию всей стране решились и совсем молодые предприятия. Их главное конкурентное преимущество - экологически чистое производство.
«У нас линейка из 11 масел, это растительные масла, которые отжимаются из семечек без соприкосновения с металлом и в деревянных бочонках», - рассказал Андрей Галкин, руководитель магазина продукции «Любимовка».
Цель конкурса - найти перспективные региональные бренды и познакомить потребителей с многообразием национальных вкусов, ведь о финалистах узнает вся страна.
«Даст новые возможности, новый спрос, новых клиентов, на что мы очень надеемся, получим какой-то опыт от общения с коллегами», - отметила Ирина Бойкова, генеральный директор ООО «Пеновские источники».
19 ноября на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф стартует народное голосование. Станут ли вкусы Верхневолжья вкусами всей страны, узнаем уже в середине декабря.