Тверская область помогает бороться с коронавирусом в Китае

4005
Тверская область помогает бороться с коронавирусом в Китае
В регионе находится одно из крупнейших предприятий по производству средств индивидуальной защиты. Сотрудники Кимрской фабрики готовы день и ночь трудиться, чтобы не допустить распространения страшной инфекции, поразившей Китай.

На заводе в Кимрах сотрудники вышли в дополнительные смены, работают даже по выходным. Все, чтобы сделать как можно больше респрираторов, которые так необходимы в Поднебесной. Часть продукции уже выслали в охваченный эпидемией Китай.

Респираторы в Кимрах варят более 60-ти лет. Процесс создания изделия - именно сварка, а не шитье. Ни единого прокола в ткани - полная изоляция органов дыхания от зараженного воздуха.

Специалисты утверждают, человек ежедневно вдыхает несколько грммов пыли. Вместе с ней в организм попадают микроорганизмы и вирусы. Во время заболеваний и эпидемий люди массово пользуются медицинскими и ватно-марлевыми повязками. Но защитить от вирусов они не способны. Респиратор защищает гораздо лучше и эффективнее.



«Защищают от аэрозолей, от газов, от инфекций, от вирусов. Именно от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем и для коронавируса она подойдет», - отметила Наталья Филиппова, начальник цеха производства респираторов.

Каждый месяц предприятие выпускает более миллиона семисот тысяч фильтрующих полумасок. Сейчас заказы резко возросли. Но цены на свои изделия фабрика не повышает. Зарабатывать на горе людей здесь не принято.

«Очень много идет звонков. Мы практически в непрерывном режиме работаем со всеми. Есть люди, которые готовы покупать в 10-15 раз дороже. Чтобы на здоровье людей наживаться - это не наш принцип работы», - рассказал Игорь Жохов, генеральный директор АО «Кимрская фабрика им. Горького».

По словам производителей, в кимрских респираторах удастся минимизировать распространение страшной инфекции.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.