Тверская область пережила самый резкий перепад температур за последние 5 лет

Тверская область пережила самый резкий перепад температур за последние 5 лет
Погода взяла курс на тепло. Но это большое испытание для метеозависимых людей, которые ощущают слабость и недомогание.

Когда очень хочется спать и чувство рассеянности не покидает. И дело тут вовсе не в усталости, а в погоде. Она - причина головных болей, зевоты и слабости. Если еще вчера температура за окном была минус 10, то сегодня уже заметно, как все тает. За сутки столбик термометра поднялся значительно. Метеозависимые люди эту перемену стали чувствовать еще накануне.



«Люди ощущают перепады давления из-за того, что идет перенагрузка на стенки сосудов. Все ощущают по-разному, у кого-то слабость, у кого-то головные боли, у кого-то скачки давления. Еще влияет влажность окружающей среды, но все это индивидуально», - отметила Наталия Чемоданова, заведующая поликлиникой №2 ГБУЗ КБСМП.

Причина резкого перепада за окном - теплые массы воздуха. Они приходят с Атлантики, где сформировался циклон. Потоки достигают Центральной России, поэтому здесь, уточняют синоптики, возможен небольшой снег, образование тумана, сохраняется гололедица.

Самым лучшим лекарством, уверяют врачи, будут прогулки на свежем воздухе, проветривание помещений, ну и конечно сон. Как говорится, это панацея от всех болезней, его можно принимать всем без ограничений. И обязательно соблюдать время приема медицинских препаратов, если такие выписаны врачом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.