В Тверской области перешли на зимнее содержание дорог

В Тверской области перешли на зимнее содержание дорог
20 ноября свой профессиональный праздник впервые отметили работники транспорта. Это не только те, кто сидит за рулем и занимается доставкой грузов, но и кто обеспечивает бесперебойное и безопасное движение - дорожные службы.

Снежный заряд ударил внезапно, и на трассу М-10 «Россия» оперативно вышла дорожная техника. Её задача - обеспечить бесперебойное движение транспорта по главной магистрали страны. Дорога делится на участки, у каждого - свой подрядчик.

«В данный момент на обработке задействовано пять единиц, всего парк машин составляет десять единиц техники на обходе города Твери. У нашей организации есть резервы. У нас есть соседние участки, которые в случае ухудшения погодных условий пришлют нам на помощь технику», - отметил Вадим Пятаков, начальник участка ООО «ДорЭкс».



Также на случай усиления мороза для борьбы с гололедицей на территории региона обустроено 16 пескобаз, где есть достаточный запас песко-соляной смеси и противогололедных материалов. Ответственность за беспрепятственный проезд по федеральным трассам в границах Тверской области возложена на дочернее предприятие Росавтодора - государственную компанию Упрдор «Россия».

«В ФКУ Упрдор Россия к зимнему содержанию подготовлено 202 единицы техники, имеются все необходимые резервы, а также налажено взаимодействие с другими службами», - отметил Валерий Овсянников, ведущий эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «Россия».

На сегодняшний день вдоль федеральных трасс на территории Тверской области действуют четыре опорных пункта - в Медном, Коломне, Вышнем Волочке и Будове, - где сосредоточена специальная и тяжелая техника.

«Вся техника подрядных организаций оснащена устройствами системы ГЛОНАСС, что позволяет контролировать ход выполнения работ в режиме реального времени».

В Тверской области зона ответственности Упрдор «Россия» - это 1156 километров федеральных дорог, включая трассы М-10 «Россия», М-9 «Балтия» и новую автомагистраль Р-132 «Золотое кольцо». За их состоянием и уборкой предприятие следит круглосуточно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.