Тверская область готовится к туристическому сезону

601
Тверская область готовится к туристическому сезону
Как и где мы будем отдыхать летом, которое уже не за горами? Пока границы остаются закрыты, Верхневолжье активно готовится к туристическому сезону.

«В устье реки Дойбица, где мы сейчас находимся, расположена одна из крупных зон рекреации региона. В этом районе находится много популярных среди туристов мест активного отдыха. Сюда инспекторы ГИМС и прибыли, чтобы проверить их готовность к летнему сезону».

Это единственное нарушение, которое старший госинспектор ГИМС Евгений Оленев здесь обнаружил. Яхт-клуб находится на берегу курортного отеля, который из-за действующих в регионе ограничений закрыт. Несмотря на это замечание сразу устранили. Остальное - техническое состояние причала, средства пожаротушения и спасения, документация - всё в норме. По признанию управляющего стоянкой Владлена Латышева на прогулки по Волге коронавирус не повлиял.



«Я думаю, что для развития водного туризма в России это, наверное, какой-то даже плюс, что большая часть флота останется в России и будет путешествовать по нашим красивым рекам», - рассказал Владлен Латышев, управляющий яхт-клуба.

В итоге проверка показала, что по всем параметрам яхт-клуб готов к приёму катеров и лодок. Сейчас основная задача инспекторов помочь руководителям баз отдыха выявить и устранить нарушения, которые могут повлиять на безопасный отдых людей. На сегодняшний день начать принимать отдыхающих могут и другие места водного отдыха, включая пляжи, но, конечно, после согласования их состояния со специалистами ГИМС.

На данный момент среди заявившихся к открытию лодочных станций все допущены к работе. Например, на территории Калининского и Конаковского районов - это от Твери до деревень Шоша и Безбородово - разрешение уже получили пять баз-стоянок и один пляж. Пока это немного, но всё зависит от полноты снятия ограничений по коронавирусу и эпидемиологической ситуации в регионе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.