Тверская область готовится к проведению летней оздоровительной кампании школьников

Тверская область готовится к проведению летней оздоровительной кампании школьников
На заседании правительства Тверской области обсудили готовность региона к проведению летней оздоровительной кампании 2021 года. В Верхневолжье для тверских ребят будут открыты 22 загородных лагеря, 507 лагерей с дневным пребыванием и 83 лагеря труда и отдыха.

«Романтик» - настоящий «ветеран» среди тверских загородных лагерей. Больше полувека каждое лето здесь отдыхают сотни. Лишь прошлый год из-за пандемии стал исключением. За оставшееся перед первой сменой время ещё нужно провести противоклещевую обработку, договор с частным охранным предприятием уже заключен, противопожарная система тоже прошла проверку. Особое внимание мерам санитарной безопасности. Так, например, все специалисты «Романтика», как и любого другого лагеря, где предстоит отдыхать детям, будут протестированы. И, конечно, приоритет тем, кто сделал прививку и у кого есть антитела.



«Всё очень чётко прописано, как часто происходит тестирование сотрудников, какие справки должны предъявлять дети, что такое маршрутизация и так далее. Можно сказать, что в целом мире самая организованная система - это система нашего отдыха и оздоровления», - рассказал Леонид Проценко, и.о. директора ФГБОУ «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения».

В каждом лагере для детей должны быть запланированы патриотические акции, встречи с интересными и заслуженными людьми, поездки по Тверской области, спортивные, культурные, экологические события, мастер-классы.

Школьники, имеющие особые заслуги в учёбе и общественной жизни, получат путёвки во всероссийские детские центры. Обсуждалась на заседании и новые меры поддержки. В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин предложил возвращать половину стоимости путёвки для детей в летний лагерь.

«Заполняемость, к сожалению, 75 %, поэтому у нас будут более детальные распределения детей между муниципальными учреждениями», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Летняя оздоровительная кампания стартует уже через две недели. Сейчас главная задача обеспечить подготовку всех лагерей, которые с 1 июня начнут свою работу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.