Тверская область готова к отопительному сезону на 93%

Тверская область готова к отопительному сезону на 93%
Почти все районы Верхневолжье готовы к отопительному сезону.

Без крупных коммунальных аварий и с существенным снижением технологических нарушений в последние годы проходит отопительный сезон в Верхневолжье. На таком результате региональное правительство останавливаться не планирует.

«Растут требования по проведению всех необходимых ремонтов. Важно сказать, что мы должны совершенно чётко понимать, что у нас не просто совместная работа по подготовке к осенне-зимнему периоду, у нас с вами очень серьезный проект по модернизации системы ЖКХ Тверской области», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Главная задача модернизации - повышение надежности коммунального комплекса. Основные работы проводятся летом. В этом году из областной казны выделили 575 миллионов рублей. В плане работ 27 объектов в 17 муниципальных образованиях.



«Наша с вами задача до 15 сентября выполнить основные этапы подготовки муниципальных образований к осенне-зимнему периоду», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В первую очередь речь идет о проверке технического состояния котельных и теплотрасс, завершении гидравлических испытаний и формировании запасов резервного топлива. Выбивающиеся из графика муниципалитеты известны, но пока под телекамерами губернатор не стал их называть. Сейчас главная задача завершить все работы и обеспечить получение паспортов готовности к новому сезону.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.