Тверская область готова дать отпор коронавирусу

Тверская область готова дать отпор коронавирусу
Предприняты все возможные меры для предотвращения распространения опасной инфекции. Но медики на чеку. Палаты, диагностическое и лечебное оборудование, отделения реанимации готовы к приёму пациентов с подозрением на коронавирус и с подтвержденным диагнозом. За ситуацией лично следит глава региона. В ходе инспекционной поездки Игорь Руденя посетил больницы Твери и Калининского района в сложившейся эпидемиологической ситуации, поменявшие свой профиль.

Пациенты сосудистого центра шестой городской клинической больницы №6 переведены в другие корпуса. Пока палаты пустуют. Здание освободили на случай приёма заболевших с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

«Развернуто 120 коек для пациентов и плюс 12 коек, реанимационных коек обеспечены полностью мониторами, инфузоматорами, аппаратами искусственной вентиляции легких и самое главное диагностическая база в этом корпусе имеется», - отметил Владимир Удалов, главный врач ГБУЗ «ГКБ №6».



А на базе Калининской ЦРБ решено создать настоящий инфекционный госпиталь. Пациенты смогут получать показанную терапию при коронавирусе и продолжать лечение от основных заболеваний. Ведь кому-то может понадобиться специализированная помощь, в том числе операция. Беременных женщин в случае необходимости разместят в гинекологическом отделении.

«Калининская больница превратилась в госпиталь. В каждом отделении, если вы видели, полноценная хирургия планируется если пациенты с коронавирусом, но с теми же операциями», - рассказала Александр Харченко, главный врач ГБУЗ ТО «Калининская ЦРКБ».

К приёму заболевших готовы в каждом муниципалитете. Только аппаратов ИВЛ в медицинских организациях региона 118.

«По количеству мест у нас достаточное зарезервирование и коек, и помещений для этих больных. Сегодня мы посмотрели оборудование. Врачи, настроение у всех рабочее. Очень удачное решение правительства было по ускоренным процедурам закупки и доукомплектации лечебных учреждений, поэтому сейчас уже пройдя со специалистами, с экспертами, с главврачами мы определили дополнительную потребность, что было бы необходимо докупить уже на будущие периоды», - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Средства на закупку необходимого медицинского оборудования выделены из резервного фонда правительства Тверской области. Уже в начале недели начнутся первые поставки лекарств, в ближайшее время в регион поступят новые аппараты искусственной вентиляции лёгких, лабораторное оборудование, медицинские изделия, в том числе бесконтактные термометры, тепловизоры средства защиты.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.