Тверская область договорилась о развитии экспорта своей продукции в Китай

2824
Тверская область договорилась о развитии экспорта своей продукции в Китай
Делегация Тверской области посетила Китай с бизнес-миссией. По итогам поездки проведён ряд переговоров с представителями предприятий в сферах производства пищевых продуктов, меховых изделий, металлорежущего оборудования. Также достигнуты договорённости об импорте деревянных домокомплектов, разработке производственного оборудования.

Делегация Верхневолжья посетила город Нанкин в провинции Цзянсу Китайской народной республики. В состав делегации вошли представители бизнес-сообщества и органов власти региона.

Бизнес-миссии – значимый инструмент развития международного сотрудничества в экономике Тверской области. В мае текущего года делегация региона под руководством Игоря Рудени провела бизнес-миссию в Германии.

«В ближайшие годы мы должны увеличить количество субъектов предпринимательства практически на 5 тысяч – это означает создание 35 тысяч новых рабочих мест. Необходимо обеспечить на территории региона развитие крупных инвестиционных проектов, которые дадут рабочие места во внебюджетной сфере, дополнительные налоговые отчисления», – считает губернатор Игорь Руденя.

В рамках бизнес-миссии в Китай Министерством экономического развития Тверской области достигнута предварительная договоренность о строительстве совместно с компанией Jiangsu Qianmu Biotechnology Co., Ltd завода по производству мясных продуктов на территории Верхневолжья. В настоящее время ведётся работа по подбору земельных участков. Планируемый объем инвестиций – 15 млн долларов. В январе 2020 года запланирован визит делегации инвесторов в Тверскую область.

ОАО «Волжский пекарь» успешно провело предварительные переговоры и презентовало свою продукцию. Производственная компания «Орбита» провела переговоры с производителями титана и футеровочной резины о закупке сырья.

Также тверские производители провели переговоры с 15-ю компаниями провинции Цзянсу, в ходе которых достигнуты договоренности об экспорте деревянных домокомплектов и домокомплектов из термоструктурных панелей, об импорте строительных инструментов под собственным брендом.

ООО «Зимос» представило коллекцию изделий из натурального меха высокого качества, что привлекло внимание китайских ритейлеров из Шанхая и Нанкина.

Тверские предприниматели изучили проекты Китая по строительству производственных линий, индустриальных парков, логистических комплексов, чтобы использовать лучший опыт на территории Верхневолжья. Кроме того, состоялись официальные встречи представителей делегации Тверской области с руководством Народного правительства провинции Цзянсу. Были презентованы инвестиционные, экспортные и туристские возможности региона.

Бизнес-миссия в Китай была организована при непосредственном участии и поддержке Министерства иностранных дел РФ, Генерального Консульства России в Шанхае и Торгового Представительства РФ в КНР.

2018-й и 2019-й являются перекрёстными Годами межрегионального сотрудничества России и Китая. В 2019 году отмечается 70-летие образования Китайской Народной Республики, а также 70-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.