Тверская картинная галерея приглашает провести «Лето во дворце»

Тверская картинная галерея приглашает провести «Лето во дворце»
С 3 по 7 июля в Тверской картинной галерее реализуют проект «Лето во дворце» для детей. Самые маленькие посетители могут побывать на интерактивных занятиях, мастер-классах и музейных квест-играх.

Это горельеф «Женский портрет». Экспонат, который обычно лежит витрине, сейчас крутят и вертят в руках. Узнавать что-то новое, можно не только слушая, но и вот так, наощупь, считают организаторы новой программы «Лето во Дворце». Она стартовала этим летом.

«Вообще отличие детских экскурсий от взрослых в том, что дети более непоседливы, особенно в садиковском возрасте, им неинтересно просто так ходить слушать экскурсию, где рассказывают исторические даты, они очень быстро устают», - рассказала Дарья Жигалина, заведующий сектором музейной педогогики Тверской картинной галереи.



Поэтому, чтобы не уставали и не отвлекались, разработан еще один формат получения знаний - диалог с экскурсоводом. В такой беседе дети лучше понимают тему занятия, говорят музейные работники. И даже находят особенно полюбившиеся экспонаты.

А вот компьютерные игры - дань современности. С их помощью можно закрепить полученные знания. Проект «Лето во дворце» рассчитан до конца каникул. Для каждого дня - своя программа: мастер-классы, квесты, игры.

Вероника Ильвутченкова, Николай Теньков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.