«Тверская генерация» объяснила, почему горожане получили счета за отопление в мае

5618
«Тверская генерация» объяснила, почему горожане получили счета за отопление в мае
Продолжительность отопительного периода составляет семь месяцев или 212 суток.

В «Тверской генерации» сообщили, что в связи с установленными нормативами отопительный сезон в 2018 году начался в Твери 3 октября, а окончание отопительного периода приходится на 3 мая 2019 года. Таким образом, продолжительность отопительного сезона составляет 212 суток.

Начало и окончание отопительного сезона устанавливается Постановлением администрации Твери в зависимости от температуры наружного воздуха.

«Тверская генерация» предлагает рассмотреть различные варианты:

1. Начало отопительного сезона с 1 октября, фактическое окончание - 20 апреля следующего года, нормативные начисления за отопление по многоквартирному дому без приборов учета будут по 30 апреля включительно, т.е. спустя 212 дней от даты начала. В квитанциях за апрель пройдет полное начисление и в майских квитанциях отопления не будет. Но в квитанциях у жителей, проживающих в МКД оборудованными приборами учета, окончательные начисления за отопление пройдут в квитанциях мая по фактическим показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ) за апрель. При этом следует отметить, что начисления за октябрь месяц в строке отопления у данных категорий жителей стояли нулевые суммы, говоря простым языком, оплата за отопление сдвигается на месяц позже.

2. Начало отопительного сезона после 3 октября (как в нынешнем отопительном сезоне). Нормативное начисление до 3 мая 2019 года. В квитанциях за май по домам без ОДПУ начисления за 3 дня, в квитанциях по домам, где установлен ОДПУ, фактическое потребление дома до момента отключения отопления.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.