Тверская галерея приглашает на выставку произведений советского андеграунда

Тверская галерея приглашает на выставку произведений советского андеграунда
Тверская областная картинная галерея приглашает на кураторскую выставку произведений Элия Белютина «Граница реальности», которая приурочена к 95-летию со дня рождения художника. Выставка состоится 6 марта в 13:00.

По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, Тверской императорский дворец – культурная жемчужина Верхневолжья, достояние всей России. Он развивается как современный музейный центр мирового уровня и вносит важный вклад в приобщение молодежи к искусству.

Выставка представляет тверскому зрителю первую масштабную ретроспективу одного из наиболее ярких представителей советского андеграунда.

jz3PM786oW0.jpg

В экспозиции представлены работы, относящиеся к разным периодам творчества художника. На экскурсии зрители проследят его творческий путь от искусства абстрактного экспрессионизма ранних лет к схематичному письму позднего периода, свободного от условностей. Многие произведения экспонируются впервые.

В завершение экскурсии посетители смогут самостоятельно осмотреть постоянную экспозицию дворца, парадные залы, увидеть временные выставки.

Посетить выставку можно по адресу ул. Советская, дом 3. Предварительная запись по телефону 34-31-56 или 34-62-43
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.