Тверская фирма взяла на работу бывшего полицейского и получила штраф

171
Тверская фирма взяла на работу бывшего полицейского и получила штраф
Согласно требованиям федерального законодательства, работодатель обязан сообщить в МВД о том, что принял на работу бывшего сотрудника полиции, если от его увольнения из ведомства не прошло двух лет.

В Твери фирма ООО «СКиВ» на должность директора наняла экс-полицейского, но не сообщила об этом в его бывшее место работы. Нарушения законодательства выявила прокуратура Московского района Твери.

В отношении общества и ответственного должностного лица прокурор завёл дела по ст. 19.29 КоАП РФ. Мировой судья признал директора ООО «СКиВ» виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа 20 000 рублей, а организации - 50 000 рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.