Тверская экономика практически полностью возобновила свою работу

Тверская экономика практически полностью возобновила свою работу
Об этом заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя во время прямого эфира на телеканале «Россия 24».

«Реальный сектор экономики, например IT-сфера, машиностроение, сельское хозяйство, они не прекращали свою работу, экономика региональная также продолжала свою работу. Президент России Владимир Путин совершенно четко сказал, что это ответственность регионов – если вы готовы взять на себя ответственность, то так и действуйте», – сказал Игорь Руденя.

Правительство региона в ежедневном режиме ведет мониторинг экономического сектора. До сих пор существуют направления, которые еще не начали свою работу – это спортивные объекты и места массового отдыха.

На сегодняшний момент Верхневолжье зафиксировано систематическое снижение заболеваемости коронавирусной инфекции, в связи с чем, Правительством региона было принято решение о возможности открытия театров и кинотеатров с 1 августа, но с соблюдениями санитарно-эпидемиологических требований – обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции и наполняемость залов не более 50%.

Кроме того, с 15 июля разрешена работа частных медицинских организаций, проведение выставочных и культурных мероприятий на открытом воздухе, спортивных соревнований и матчей с численностью участников и зрителей до 500 человек.

Разрешается работа аттракционов на открытом воздухе, а также проведение поисковых работ.

Таким образом, для экономики будут сняты все ограничения, за исключением соблюдения противоэпидемических требований.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.