Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 12 Августа 2019, 18:32
2421

Тверская академия ВКО претендует на звание лучшей воинской части

 Тверская академия ВКО претендует на звание лучшей воинской части
Академия воздушно-космической обороны вошла в число 9 воинских коллективов, которые стали участниками финального этапа конкурса на лучшую воинскую часть по содержанию вооружения, военной и специальной техники. Сегодня комиссия ВКС прибыла в Тверь для оценки материально-технического обеспечения одного из претендентов на победу.

За полчаса до начала митинга, посвящённого открытию 4 этапа конкурса, на плацу уже прошла репетиция торжественного прохождения и подразделение немного расслабилось в ожидании начала события. Точно в назначенное время грянул оркестр академии, прошла группа знаменосцев, и начался митинг. В конкурсе принимали участие все без исключения воинские части воздушно-космических сил, в финал вышли 9 коллективов. Тверская академия ВКО уже была победителем, большие шансы стать лидером, есть у неё и сейчас.

«Выполнение любой боевой задачи зависит от состояния вооружения, военной и специальной техники, чёткой организации их эксплуатации, фактического состояния материально- технической базы. Это доказывает и опыт ВОВ, и послевоенного периода», - рассказал Виталий Тикшаев, исполняющий обязанности начальника академии ВКО.



Конкурс, который проходит в воздушно-космических силах, лишь часть армейских соревнований регионального и международного уровней. Перед осмотром техники, короткие наставления комиссии.

«Во- первых, мы оцениваем состояние готовности самих образцов вооружения, во-вторых, как относится к этому вооружению, которое уже изготовлено в рамках гособоронзаказа, доставлено, как коллектив относится к этому вооружению. Обучается ли, имеет ли опыт применения образцов военной техники, как влияет на применение в раличных условиях. Проверить не только саму машину, то она стоит в строю, но и как личный состав этих коллективов к этой машине относится, начиная с состояния парков, парковой службы, объектов, которые находятся на этой территории, где содержатся образцы вооружения и техники, должно быть всё оценено», - рассказал Забит Хеирбеков, генерал-майор, заместитель Главнокомандующего ВКС по МТО.

По мнению генерал-майора, формат конкурса должен стать более открытым, с приглашением юнармейцев, учащихся школ. Это поможет молодёжи лучше узнать о современном вооружении, определиться с выбором профессии. Комиссия в течение недели будет работать в частях, ставших финалистами, итоги конкурса будут подведены в Воронеже.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня