Тверские машины скорой помощи оснастили современными электрокардиографами

7180
Тверские машины скорой помощи оснастили современными электрокардиографами
Для Тверской станции скорой медицинской помощи закуплено 57 новых электрокардиографов с функцией дистанционной передачи данных.

БИТ- бригада интенсивной терапии. В регионе - таких две. Их пациенты - самые «тяжелые». Те, кто пострадал в ДТП или упал с высоты, а также с подозрением на инфаркт.

Оценить состояние поможет кардиограмма. Увидеть изменения в работе сердца способен врач скорой помощи. Восемнадцатилетний опыт работы Татьяне Громцевой это позволяет. Однако риск не оправдан. Последнее слово за кардиологом. Поэтому данные Татьяна оправляет по закрытому каналу через Интернет в консультационный центр областной больницы. В аппарат телеЭКГ вмонтирован модуль мобильного телефона.



«Никаких острых изменений нет. Признаки гипертрофии».

У Галины Мочаловой все обошлось. Ей сделали укол, чтобы понизить давление. И сразу на другой вызов. Такими теле-электрокардиографами теперь снабжены все бригады скорой помощи в регионе. От точности диагноза и определения места госпитализации зависит жизнь пациентов.

«Мы сразу решаем массу вопросов и с дальнейшем лечением пациента, где он будет находиться. Не происходит лишняя доставка пациента и потеря ценного времени», - отметила Татьяна Громцева, врач скорой медицинской помощи.

В сутки кардиологи получают до 60 звонков из машин скорой помощи, из домов пациентов со всей области. «Острых» больных сразу направляют в региональный сосудистый центр.

За 2 года работы специалисты центра прочитали 15 тысяч кардиограмм. На стентирование в областную больницу направили 2 тысячи жителей Тверской области. Из дальних районов их доставили на вертолетах санавиации.

«Те, кто не нуждается в экстренной помощи и операции, в ближайшие часы или минуты, направляются в первичные сосудистые центры. Оттуда мы их забираем в несколько отсроченном порядке», - рассказала Ирина Великова, и.о.заведующего кардиологическим отделением с ПРИТ областной больницы.

Служба скорой медицинской помощи должна стать самым высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения Верхневолжья, считает губернатор Игорь Руденя. На приобретение 57 новых теле-электрокардиографов из регионального бюджета выделено больше 5 миллионов рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.