Тверитянин отработает 30 часов за уклонение от исполнения родительского долга

4278
Тверитянин отработает 30 часов за уклонение от исполнения родительского долга
Задолженность мужчины по алиментам составляет более 176 тысяч рублей.

Как сообщают в УФССП России по Тверской области, должник без уважительных причин в нарушение решения суда длительное время не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетних детей, тем самым он совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ.

Мировой судья признал должника виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов. Кроме того, при повторном неисполнении решения суда о взыскании алиментов мужчину ждет уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 157 УК РФ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.