Тверитянин Денис Бурштейн устроит в филармонии вечер фортепианной музыки

8415
Тверитянин Денис Бурштейн устроит в филармонии вечер фортепианной музыки
29 апреля в Тверской академической филармонии состоится «Вечер фортепианной музыки». Программу под таким названием представит лауреат стипендии им Г.Г. Нейгауза Нового благотворительного фонда М.Л. Ростроповича, лауреат Первого Московского открытого конкурса композиторов им. А.Н. Скрябина, тверитянин Денис Бурштейн.

На концерте прозвучат произведения Дмитрия Шостаковича.

Денис Бурштейн родился в Твери. Свое первоначальное музыкальное образование он получил от отца, известного фортепианного педагога. Уже с 11 лет Денис начал вести активную гастрольную деятельность, выступая в городах России как с сольными концертами, так и с оркестрами. С 14 лет пианист гастролирует за рубежом.

В настоящее время Денис Бурштейн занимается исполнительской и педагогической деятельностью, а также сочиняет музыку.

В большом и разнообразном репертуаре пианиста особое место отведено музыке старинных мастеров добаховской эпохи (Антонио де Кабесон, Уильям Бёрд, Я.П. Свелинк).

Начало в 17.00.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.