Тверитяне жалуются на затянувшийся ремонт городской бани №6

2129
Тверитяне жалуются на затянувшийся ремонт городской бани №6
В Твери в Пролетарском районе городскую баню №6 закрыли на ремонт. Жителям официально пообещали, что сразу после него коммунально-бытовое предприятие возобновит работу. Но прошло больше года, а баня так и не заработала.

«Как рассказали местные жители, городскую баню № 6 на улице Константина Заслонова закрыли в апреле 2019-го года на ремонт. Заверили, что после, работа бани возобновится. Но, как видим, прошло уже больше года, а на двери даже ручки нет».

Дверь, однако, оказалась не заперта и нашей съёмочной группе вместе с жителями удалось увидеть, что за ней происходит. Строители отремонтировали полы, а там, где раньше были парилки, душевые и помывочные - сейчас всё это одно общее помещение.



Ремонт длится больше года. Всё это время жительница посёлка Первомайский Татьяна Геннадьевна, чтобы помыться ездит в баню на Ленинградской заставе в Заволжском районе. То есть, на другой конец Твери. Всё это лишняя трата не только времени, но и денег.

«Очень нужна, потому что я живу в двухэтажном доме, у меня нет горячей воды. Каждый раз зимой туда не поедешь, холодно, а здесь десять минут, и я помылась», - поделилась Татьяна Назишева, жительница улицы Бориса Полевого.

Нет ни ванны, ни горячей воды у большинства жителей Первомайского. Но баня - радость не только для тела, а и для души. Здесь можно посидеть после парной и набраться сил, встретиться с друзьями, пообщаться. Да и цены, особенно пенсионерам, по карману.

По этому поводу они писали обращения в городскую администрацию. Оттуда прислали письмо, в котором ответили, что приостановка работы бани связана с необходимостью ремонта инженерного оборудования в газовой котельной.

«После выполнения ремонтных работ оказание услуг в бане № 6 будет продолжено», - отметила Валентина Романова, жительница Первомайского посёлка.

Вот только когда работы будут выполнены, в письме не написали. И на повторные вопросы жителей, ответа не дают. Наша редакция также направила запрос в муниципалитет о сроках окончания ремонта. Мы будем следить за развитием ситуации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.