Тверитяне жалуются на разрушающийся дом и протекающую крышу

3582
Тверитяне  жалуются на разрушающийся дом и протекающую крышу
Каждый день жильцы дома на Садовом переулке ждут новой коммунальной аварии. К этому прибавляется постоянный запах канализации, падающие кирпичи в вентиляции и штукатурка, которая рассыпается на глазах.

Кирпичи на голову не падают только по тому, что дом панельный. Зато штукатурку с откосов можно веником сметать.

Такой килограммовый метеорит лучше заранее спустить вниз, когда никого у подъезда нет. Упадет на прохожего - мало не покажется. Падают в доме и рамы в подъезде, и подоконники держаться на честном слове, электрощитовая - нараспашку.



Жителей верхних этажей еще волнует текущая кровля. Латают ее почти каждый год - но вот толку от этого мало, говорят жильцы.

Протекает в этом доме во время дождя не только кровля, но и много воды попадает через вентиляционные шахты. Эти кирпичи уже не на чем не держаться - эту шахту можно разбирать руками.

О прошедших ремонтах здесь напоминают брошенные прямо на кровле старые ведра и материалы. Но даже в УК признают, что латание дыр эффекта не даст - нужен капитальный ремонт. А вот с канализацией проблему можно считать решенной. Специалисты «Водоканала» обещали промыть сети буквально сегодня-завтра.

«Вся канализация в домах поменяна - ответственность водоканала внутридворовая это не моя ответственность. Из-за чего происходят беды. Розлива холодного и горячего водоснабжения тоже заменены на полипропилен - течи оборудования нет с моей стороны», - отметил Герман Снытко, директор ООО «ГУК Центрального района».

Актуальной остается проблема с подъездом. В управляющей компании обещали обратить на нее внимание. Контролировать работы обещают и специалисты ГЖИ.

«Главное управление провело выездную инспекционную проверку - выявлены многочисленные нарушения требований эксплуатации фасада и кровли многоквартирного дома. Управляющей компании ГУК «Центрального района» выявлено соответствующее предписание на устранение нарушений до 1 октября 2019 года, в отношении руководителя УК возбуждено административное производство», - отметил Алексей Хренов, начальник отдела ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

После вмешательства ГЖИ шансы жильцов добиться успеха обычно повышаются. Как отмечают в главном управлении показатель исполнения их предписаний очень высокий - 93%.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.