Тверитяне смогут отменить поездку в поезде дистанционно

165
Тверитяне смогут отменить поездку в поезде дистанционно
Для тех, кто запланировал поездку на поезде дальнего следования, но вынужден от неё отказаться, разработана технология дистанционной отмены. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Чтобы вернуть денежные средства за оформленные в кассах и неиспользованные билеты на поезда, отправляющиеся до 1 июня включительно, пассажиру нужно обратиться по телефону 8-800-775-00-00.

Оператор согласует с пассажиром кассу АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), где при наличии оригинала проездного документа в течение 180 дней с даты обращения можно будет вернуть деньги. Подробная информация о месте получения денежных средств будет предоставлена пассажиру сотрудником ЕИСЦ в виде электронного письма или по средствам автоинформирования.

Возврат электронных билетов, не распечатанных на бланке в пунктах продажи (касса или терминал самообслуживания), осуществляется пассажирами самостоятельно с использованием тех веб-ресурсов, на которых они были оформлены.

Напомним, что холдингом "РЖД" ранее также было принято решение осуществлять возврат средств за неиспользованные проездные документы на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня в полном объеме без дополнительных сборов и плат.

Фото: ОЖД.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.