Тверитяне рассказали о плюсах и минусах дождя

262
Тверитяне рассказали о плюсах и минусах дождя
Уже середина лета. Можно делать первые выводы, каким оно выдалось в этом году. Температура сейчас ниже нормы, обильные осадки каждый день. Мы спросили у жителей Твери, в чем плюсы дождя? Любят ли тверитяне такую погоду?

- Плюсы дождя, наверное, в том, что в последний месяц была довольно жаркая погода, было душно, дышать было не чем. А когда идет дождь, естественно, становится более комфортно, более приятно. И даже несмотря на то, что, вроде как, слякоть, грязь. Все равно по улице даже приятнее идти. К тому же, я такой человек, который просто любит такую погоду.

- Дожди нужны. Для прогулок, конечно, в этом плане минус, тем более после самоизоляции. Но я считаю, что это не такой большой минус. Во-первых, тепло, во-вторых, дождь он нужен.



- Хочется, конечно, чтобы дождей не так много было, они должны быть, но в меру. Плюсы, что немножко попрохладнее стало, не 30 градусов. А минусы - все-таки хочется потеплее.

- Во-первых, растениям очень хорошо, и нам легче дышится. Я живу у берегов Волги, я купаюсь меня это спасает. Поэтому я люблю дожди. Черепаха, правда, моя спит, не выходит. Солнышко любит очень черепашка моя, а вот, когда дожди, то она спит, прячется далеко куда-нибудь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.