Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: запад, 2.2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 5 Апреля 2018, 09:17
8527

Тверитяне рассказали, какое место занимает в их жизни Интернет

Тверитяне рассказали, какое место занимает в их жизни Интернет
В Международный день Интернета активные и известные тверитяне поделились с Вести-Тверь своим отношением к Всемирной паутине.

Сложно представить жизнь современного человека без Интернета, когда каждый шаг связан с ним. Через Интернет покупают одежду, бытовую технику, ищут выгодные варианты для путешествий, осуществляют денежные переводы. Социальные сети для одних стали способом пиара и самовыражения, для других - второй, виртуальной половиной жизни.

Отдельная тема – социальные сети, здесь обитают миллионы пользователей, которые делятся различной информацией. Редакция сайта Вести Тверь обратилась к активным и известным пользователям соцсетей с вопросами: Как вы используете Интернет, и какое место он занимает в вашей жизни? Сколько времени вы проводите в виртуальном мире? Интернет – это зло или добро?

Тарас Кузьмин Тарас Кузьмин, актер:

В детстве у меня была книжка" Почемучка", из которой я мог узнать, почему идет снег, какое самое большое животное на Земле или как будет выглядеть будущее человека . В разделе про будущее авторы рисовали телефон, который будет иметь возможность видеосвязи. Он был огромным - с большим экраном и кнопками . И тогда, в моём детстве, это казалось чем-то невообразимым, недостижим и фантастическим. Сегодня у меня в кармане лежит телефон, который может выходить на связь с кем угодно в любой точке мира, находить любую информацию, заходить в библиотеку, виртуальные музеи. И я начинаю к этому привыкать и совсем уже не отношусь, как к чему-то необычному.

Сегодня я провел встречу в честь Международного Дня интернета со студентами колледжей. Рассказал им про «Почемучку» и ни один из них не знал об этой книге. Они родились, когда интернет уже был и не воспринимают его, как чудо. И если мы говорим про интернет-зависимость, то нам нужно боятся не за младшее поколение, которое воспринимает его как должное, как инструмент, который можно использовать для достижения своих целей, а скорее, стоит бояться за старшее поколение, которое воспринимают интернет, как чудо, и не верят своему счастью, что всё, за чем раньше они охотились по библиотекам, переписывали с кассеты на кассету, читали в фантастических журналах, теперь открывается одним пальцем. Интернет - это не хорошо, и не плохо. Всё зависит от того, кто и как его использует. Наша задача сделать всё возможное, чтобы мы использовали интернет, а не интернет нас.

Никита МаликовНикита Маликов, архитектор:

Интернет - это библиотека и средство коммуникаций. Тут содержится информация любого порядка и толка. Я использую эту информацию, инструменты по работе с ней, создаю новую и обмениваюсь ей. Для меня интернет - это инструмент, благодаря которому строится большая часть моей работы и небольшая часть досуга, в основном путешествия.






ЯнжимаЯнжима Янжима, солистка группы «Янжима»:

- Я к интернету отношусь потребительски. Захожу только за инфой и по поводу переписки по делам в соцсетях, ну и музыку слушаю фоном. Не умею им пользоваться на полную катушку в своих интересах: промо, вовремя выкладывать какие-то нужные новости, даже анонсы концертов порой забываю делать. Учитывая что весь бизнес, культура, развлечения сейчас анонсируются через сеть, я совершаю своего рода преступление, не договаривая о новостях группы. Конечно, это нервирует, поэтому интернет – это зло.


Юлия Волынская Юлия Волынская, старший преподаватель Тверского филиала РАНХиГС:

Интернет – часть моей жизни и значительно ее облегчает: я пользуюсь порталом госуслуг, интернет-магазинами, интернет-аптекой, скачиваю из интернета литературу, читаю онлайн. Это огромная экономия времени. Получить госуслугу, не отпрашиваясь с работы и, не затрачивая время на дорогу и очереди, - пожалуйста. Найти нужную информацию для работы – легко! Помню, как раньше ходила в библиотеку и в читальном зале переписывала необходимое на бумажный носитель, а потом печатала на пишущей машинке. Сейчас я с удивлением вспоминаю, как мне это вообще удавалось.

Время, проведенное в виртуальном мире, напрямую зависит от цели моего визита в Сеть. Если я отправилась в интернет-магазин, то это может занять довольно много времени. Если я «зашла» в Интернет по работе, то здесь тоже возможны варианты, могу просто ответить на письмо, а могу долго «ходить» по сайтам в поисках необходимой информации.

Добро или зло Интернет? С одной стороны, безусловно, добро! Экономия времени, получение информации, не нужно везти в отпуск чемодан книг. С другой стороны… Я, например, не люблю социальные сети. Но мне они нужны для работы. А кто-то скажет, что жить без них не может: у них там целая жизнь – общение, игры. А кто-то нашел в них давно забытых знакомых и даже родственников. Что это? Добро или зло? Совершенно точно могу сказать только, что Интернет – огромное пространство для распространения ненужной и вредной информации, деятельности различных преступных групп, выявить которые довольно сложно. Вот в этой части Интернет – огромное зло. Я все время предлагаю оставить в Сети только книги, научную литературу, магазины и то, что, действительно, нужно для жизни. А социальные сети, игры, навязчивую рекламу ненужных товаров и мошеннических сайтов - убрать. Но ведь кто-то скажет, что игры и социальные сети – это их жизнь. И тоже будет прав, поделилась Юлия.

P.S.

Не будем отрицать, что Интернет – гениальное изобретение. Но нельзя забывать о том, что все в мире дуально. Интернет может принести огромную пользу, а может - и большой вред. Главное правило - научиться четко разделять реальность от виртуальной жизни, вовремя «включать» внутренний фильтр и постараться не заблудиться в этой паутине, взяв из пространства миллиарда гигабайтов только самое полезное и необходимое.

Беседовал Никита Чудин 
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня