Тверитяне рассказали, как относятся к пятнице 13-го числа

4503
Тверитяне рассказали, как относятся к пятнице 13-го числа
О ней снимают фильмы, этой даты до ужаса боялись Наполеон Бонапарт и композитор Россини. Пятница 13. В этот день многие суеверные люди не путешествуют, не совершают сделок и даже не выходят из дома. Мы спросили тверитян, как они относятся к пятнице 13?

Страх перед мистической датой распространён по всему миру. Например, в Англии в этот день отменяют все хирургические операции.

Самая известная легенда о том, как появилось суеверие, связана с Орденом Тамплиеров. Именно в этот день их приказали арестовать, сам орден распустили, а многих его членов жестоко казнили. Согласно легенде, перед смертью магистр ордена проклял этот день. Версий появления мистической даты много, но не одна из них исторически не доказана. Мы спросили тверитян, как они относятся к пятнице 13?



- Никак. Обычное число, как и все.
- Это страшный для меня день. В этот день я верю во все приметы.
- Это все неправда. Не верю в это всё.

Однако в некоторых странах этот день счастливый. Например, португальские и испанские моряки считают эту дату удачной для плавания. А для итальянцев страшный день - пятница семнадцатое.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.