Тверитяне, проживающие за границей, рассказали о жизни во время пандемии коронавируса

2392
Тверитяне, проживающие за границей, рассказали о жизни во время пандемии коронавируса
Когда одна беда - на всех. Практически не осталось ни одного уголка в мире, который не затронул бы коронавирус. В странах введены различные меры безопасности. В России объявленная выходная неделя Президентом страны, дает свои результаты. На самоизоляции миллионы граждан. Впрочем, коронавирус не ограничил общение людей, теперь оно происходит с помощью мессенджеров. Главный девиз - Сидим дома - поддерживают все. Многие наши земляки долгое время проживают за рубежом, но они не утратили связь с Родиной. Мы связались с ними, чтобы узнать, как они переживают самоизоляцию.

«Всем привет из Лос-Анджелеса. Меня зовут Анастасия, а это мой муж Бен. Мы вам расскажем, как проходит коронавирус в Лос-Анджелесе. Всё не так плохо, как звучит на самом деле. Единственное, что нет туалетной бумаги в магазине, каких-то товаров. Люди все сидят дома, закрыты все фитнес-центры, офисы, рестораны, на строгом режиме все сидим дома».

США - число зараженных 216 768.



«Здравствуйте, мы находимся в Канаде, самый юг Канады, прямо на границе с Соединенными Штатами. Прямо за нами находится штат Мичиган и чуть левее нас - город Детройт. Город здесь небольшой, 250 тысяч. Где-то половина Твери. По местным меркам, по площади он довольно приличный. 2 недели назад всех отправили на карантин. То есть ничего не работает, работают только продовольственные магазины».

Канада - число зараженных 9 731.

«Здравствуйте, я живу в Лондоне и уже 2 недели нахожусь в самоизоляции со своей семьей. Обстановка здесь спокойная, люди следуют рекомендациям от властей. Это находиться дома, не выходить из дома без нужды. А если вышли, быть на дистанции 2 метра друг от друга, использовать антибактериальные средства, а также маски и перчатки».

Великобритания - число зараженных 34 116.

«В данный момент я нахожусь в Турции, прекращено передвижение между городами Турции, то есть, для того, чтобы выехать, необходимо предоставить разрешение, либо вы проживаете в этом городе, либо едете на лечение, либо у вас там какие-то срочные дела. То есть должен быть какой-то документ».

Турция - число зараженных 15 679.

«Здравствуйте, я уроженка Твери. Сейчас проживаю в Калифорнии под Сан-Франциско, обучаюсь на медицинском факультете по подготовке медбратьев и медсестер. Последние несколько недель я и моя семья находимся дома на карантине. Хотелось бы затронуть вопрос коронавируса и огромному количеству информации, которая поступает из соцсетей. Кому верить? Во-первых, верьте врачам, особенно тем, кто уже имел возможность столкнуться с больными коронавирусом».

США - число зараженных 216 768.

«Здравствуйте, я сейчас нахожусь на острове Бали, в Индонезии со своей семьей. Ситуация на острове относительно спокойная, стабильная. На Бали закрыт аэропорт, отсюда никто не может вылететь, соответственно никто не может сюда прилететь. Недавно здесь закрыли пляжи. Ни одного человека вы здесь не увидите. Что приятно, как местные жители, так и туристы ответственно относятся к рекомендациям правительства. Все люди стараются сидеть дома. Я считаю, каждому человеку надо сейчас переждать это время».

Индонезия - число зараженных 1 790.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.