Тверитяне поделились впечатлениями о фильме «Стрельцов»

Тверитяне поделились впечатлениями о фильме «Стрельцов»
В широкий прокат вышел художественный фильм о легендарном футболисте «Стрельцов», созданный при поддержке телеканала «Россия».

Легенду советского футбола - Эдуарда Стрельцова играет очень популярный Александр Петров. Он знает о кумире советских мальчишек 50-х еще от своего деда, сам в юности серьезно занимался футболом. По словам актера – «роль «футбольного гения», как называли Эдуарда Стрельцова жители бескрайнего СССР - это мечта!». В 17 лет Стрельцов стал нападающим сборной СССР, в 19 - олимпийским чемпионом, а в 20 оказался в центре большого скандала, который прервал его спортивную карьеру, казалось бы, навсегда.

«В конце даже слеза пробила, а Александр Петров - мой любимый актер», - поделилась Елена.

Фильм не является документальной биографией выдающегося спортсмена. Создатели картины сознательно не смакуют трагический период в жизни футболиста, в котором до сих пор много нестыковок, неясностей и домыслов. Молодой режиссер Илья Учитель говорит: «изучая архивные материалы, мы испытали глубочайшее уважение и восхищение мужеством, силой характера уникальной личности. Это и хотим донести до зрителей». Первые зрители Твери это оценили по достоинству.
«Позитивный, хороший фильм. Гордость за наших», - поделились Сергей и Зинаида Кузнецовы.



Съемки фильма «Стрельцов» начались во время Чемпионата мира по футболу в России. Команды актеров и профессиональных футболистов провели в совместных тренировках на настоящих спортивных сборах 3 месяца. Консультантами картины были Александр Мостовой и Олег Левин, а художники-постановщики досконально восстановили быт, костюмы и атмосферу 50-х прошлого века.

«Хороший фильм, нам понравился. Очень интересный, активный», - рассказал Артём.

«Я советую посмотреть этот фильм. Потрясающий», - отметили Инга, Кирилл, Илья.

Фильм «Стрельцов» - вторая полнометражная картина Ильи Учителя - создавался для семейного просмотра. В нем заняты Виктор Добронравов, Виталий Хаев, Александр Яценко, Стася Милославкая, другие популярные актеры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.