Тверитяне могут рассказать о своих воевавших родственниках в рамках проекта «Дорога памяти»

Тверитяне могут рассказать о своих воевавших родственниках в рамках проекта «Дорога памяти»
Жители города Твери могут рассказать о своих родственниках-фронтовиках, приняв участие в проекте Министерства обороны России «Дорога памяти». 

«Дорога памяти» - это общедоступная единая база данных об участниках Великой Отечественной войны. Пока в ней доступна информация о почти 900 тысячах героев, их количество обновляется в режиме реального времени. Впоследствии это будут миллионы фотографий фронтовиков, работников оборонных предприятий, партизан, жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры, военных корреспондентов, тружеников тыла – всех, кто сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны.

Любой житель России, в том числе, Твери, может зайти на сайт foto.pamyat-naroda.ru и поделиться фотографиями и историей из домашних архивов, заполнив специальную форму. Все собранные на портале материалы войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.