Тверитяне могут пожаловаться на невыплату зарплаты в прокуратуру

Тверитяне могут пожаловаться на невыплату зарплаты в прокуратуру
Еще одна горячая линия, которая заработала в Тверской области, касается жалоб по невыплате заработной платы. Ее организовала региональная прокуратура.

Защита трудовых прав граждан - один из приоритетов в надзорной деятельности прокуратуры. Так, работники нескольких предприятий Верхневолжья, в том числе Ржева и Бологого, не получают положенные выплаты в течение нескольких месяцев.

«Задолженность по оплате труда в настоящее время сохраняет свою актуальность на территории региона. У нас есть несколько организаций с задолженностью по зарплате. Общая сумма довольно значительная, превышает 76 млн. рублей. Кроме того, работодатели практикуют выплаты в конвертах заработной платы.



Информации об этом нет ни в трудовых договорах, ни в каких-то других документах», - рассказала Наталья Костерева, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Тверской области.

Ежедневно, с 23 марта по 3-е апреля, включая выходные, в региональной прокуратуре будет работать «Горячая линия». По вопросам нарушений законодательства об оплате труда можно обращаться по телефону 8-980-630-03-87. Звонки принимаются с 9 утра до 6 вечера.

По всем сообщениям будет организована проверка, а при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования. Кроме этого, обращения будут принимать и через интернет-приемную, ссылка на которую размещена на официальном сайте областной прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.