Тверитяне могут помочь нуждающимся через «Лавку добра»

1430
Тверитяне могут помочь нуждающимся через «Лавку добра»
Наверняка у многих найдутся вещи, в которых уже нет необходимости, но при этом они могут быть полезными другим людям. Поделиться ими можно при помощи «Лавки Добра». Там же можно и взять с собой то, что действительно необходимо. Единственное условие - все должно быть на безвозмездной основе.

Если нуждаешься - возьми. Можешь помочь - помоги. Такой слоган у благотворительной акции Лавка добра. Импровизированный прилавок начал работу здесь возле дома номер 8 на Запрудном переулке в Твери в мае, во время пандемии коронавируса. Организатор Ирина Гуревич решила таким образом помочь пожилым людям, многодетным семьям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Начать решила после того, как с проблемой столкнулись её друзья.

«Позвонили знакомые, у них за 7 минут сгорел дом. Знакомые очень скромные, помощи не умеют просить, осталось у них 3 детей, и мама была беременна. Мы откликнулись ей, я в том числ. И подумала, очень много людей, которые просто стесняются спросить помощи», - рассказала Ирина Гуревич, волонтер, организатор акции «Лавка Добра».



Тогда и пришла в голову идея, создать такую вот лавку добра. Отклик появился сразу. Тверичане приносят одежду, книги, игрушки и даже электронную технику.

«Это постоянный ежедневный труд, который требует ежедневного присутствия. Это нужно все раскладывать, чтобы не было бардака, нужно следить, нужно всех обзванивать. Тут такая работа. Но работа благодарная, люди все благодарны и на самом деле я не ожидала такого ажиотажа, очень много откликов получили», - рассказала Ирина Гуревич, волонтер, организатор акции «Лавка Добра».

Пока здесь один прилавок. Но уже скоро планируют поставить трехъярусные стеллажи с отдельными полками для одежды, игрушек и книг. Ирина надеется, что неравнодушные люди подхватят ее идею. И таких лавок добра в нашем городе будет больше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.