Тверитянам рассказали о выплате за опеку над инвалидом, престарелым или сиротой

401
Тверитянам рассказали о выплате за опеку над инвалидом, престарелым или сиротой
В Конституции теперь прописаны и социальные гарантии. Так жители Тверской области, принявшие на временное проживание людей с инвалидностью, престарелых граждан, детей-сирот, могут рассчитывать на федеральную выплату. Ее осуществляет Пенсионный Фонд России.

Деньги уже получил 81 человек, кто с 1 апреля по 30 июня взял таких людей на сопровождение. Выплата утверждена постановлением Правительства Российской Федерации, это 12 тысяч 130 рублей за каждый месяц и за каждого принятого на временное проживание при условии, что этот период составит не менее 7 календарных дней. в течение месяца.



Выплата предусмотрена сотрудник государственных и негосударственных организаций, волонтерам и не распространяется на неработающих жителей, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и уже получают компенсацию в размере 1200 или 10000 рублей в месяц.

Обратиться за назначением специальных выплат можно независимо от места жительства лично или через представителя до 1 октября в отделение Пенсионного фонда, МФЦ или направить заявление в электронной форме через портал госуслуг.

Более подробную информацию о включении гражданина в реестр заявителей расскажут по телефону в Твери: 32-03-26.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.