Тверитянам рассказали о новых правилах отдыха в Турции

195
Тверитянам рассказали о новых правилах отдыха в Турции
Полеты в Анталию, Бодрум и Даламан с сегодняшнего дня возобновили для российских граждан.

Сейчас карантин для туристов в Турции отменен. Не нужна и справка об отсутствии коронавируса. В отелях соблюдают меры предосторожности. Так, к примеру, в некоторых гостиницах могут попросить заполнить анкету о состоянии здоровья и измерить температуру на входе. Что касается ношения масок, то на пляжах, в ресторанах и отелях от отдыхающих этого не требуют. Но ходить по улице без маски лучше не стоит, ведь за ее отсутствие грозит крупный штраф, около 9 тысяч рублей. А вот обработать руки антисептиком можно практически везде и в любой момент - их установили не только на входах в магазины и рестораны, но и прямо на улицах. Что касается музеев, то пока они еще закрыты для туристов.



По возвращению на родину российским туристам в течение первых трех дней необходимо сделать тест на коронавирус. И в случае отрицательного результата соблюдать двухнедельную самоизоляцию будет не нужно.

«Если он почувствует себя плохо, либо тест покажет положительный результат без признаков ОРЗ, ОРВИ, то он на 2 недели садится на карантин, информирует об этом Роспотребнадзор, а мы уже проинформируем медицинские учреждения», - отметил Арнольд Выскубов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Напомним, что с 1 августа уже возобновили полеты в Анкару и Стамбул. Однако риски заразиться коронавирусной инфекцией все же есть. И даже туроператоры рекомендуют хорошо подумать, прежде чем брать путевки на курорты эгейского и средиземноморского побережья. Ведь погреться на солнышке можно в России. Отдыхающих ждут на Крымском полуострове и курортах Краснодарского края.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.