Тверитянам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных

4670
Тверитянам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных
Вместе со своими хозяевами изоляцию переживают и их питомцы. Насколько опасна инфекция для кошек и собак. И могут ли они стать переносчиками вируса.

Дезинфицировать своего четвероногого друга не нужно. Кошки, собаки и прочие домашние животные не болеют и не переносят коронавирус нового типа, уточняют ветеринары. И настоятельно просят не верить фейковым новостям.

«Животные не переносят. От животных не заразиться. У них свой вид коронавируса. У кошек свой, а у собак свой. И даже другая форма проявления. Если у человека поражается легочная система, то у животных это кишечная», - рассказала Нина Носкова, заведующая ветеринарной клиникой ТСАХ.

Также, как и чумкой животных. Болеют только четвероногие, но не люди. В здоровье своих собак уверена Любовь Кузнецова. На самоизоляции из-за коронавируса все кроме четырех домашних питомцев. Выгул дважды в день никто не отменял. Но бояться нечего, все животные привиты и лишнего домой, признается Любовь, точно не принесут.



А чтобы грязи дома было меньше. Теплый душ и мягкое полотенце после прогулки и никаких антисептиков и дезинфекторов. Это вред для животного, разрушается кожный покров на лапах. Заставлять мыться мопсов и бульдога не приходится, собаки приучены к легким водным процедурам без шампуня.

И такие водные процедуры после каждой прогулки. Обязательный ритуал как помыть руки. А вот выгул четвероногих будут продолжать, но соблюдая правила личной гигиены. Все срочные дела отложили, в том числе и походы к ветеринару. Неделю проведут дома в кругу семьи. От плановых прививок для животных советуют воздержаться на несколько дней и ветеринары. Иммунитет собаки или кошки не ослабнет, а хозяин будет уверен и в своем здоровье.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.