Тверитянам предлагают записать аудиокниги

1909
Тверитянам предлагают записать аудиокниги
А в тверской библиотеке для слепых очень ждут тех, кто хорошо читает вслух. Это умение необходимо для записи аудиокниг, по которым слабовидящие люди по средствам слуха изучают мир и узнают о последних событиях.

Записывать аудиокниги не первый раз в библиотеку для слепых приходит инвалид по зрению Ирина Алексеева. Читатель она со стажем, а вот озвучивать может только книги со шрифтом Брайля.



Тифло-издательский отдел для всех читателей с проблемами зрения выпускает и аудиоверсии большинства произведений. Но голосов не хватает и даже женские можно пересчитать по пальцам. А аудиокниги пользуются среди незрячих людей большим спросом.

Озвучка - это добровольная работа. И в библиотеке с пониманием относятся, что желающих прийти и прочитать очерк, рассказ или материал на профессиональную тему, пока не так много. Аудиокниги записываются на небольшую флешку. Ее прослушивают с помощью специального устройства, похожего на плеер, либо дома, либо в библиотеке.

А тех, кто все-таки заинтересовался, добровольцев ждут в областной специальной библиотеке для слепых на Спортивном переулке. Новичкам здесь предложат озвучить небольшое произведение. Придираться, шутят звукорежиссёры, не будут. Ведь новые голоса с радостью будут слушать те, кто не может читать. Самая понятная и доступная для таких людей - это только аудиозапись.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.