Тверитянам предлагают виртуальную прогулку по залу Юпитера

5066
Тверитянам предлагают виртуальную прогулку по залу Юпитера
Зал Юпитера – один из самых грандиозных в здании Нового Эрмитажа. В прошлом году была создана его виртуальная копия. Теперь тверитяне смогут виртуально посетить крупнейший культурно-исторический музей России.

1 ноября с 11:00 до 16:00 в рамках программы «Дни Эрмитажа в Тверской областной картинной галерее» состоится виртуальная прогулка по Залу Юпитера. В нем экспонируются коллекции Отдела Античного мира: римские мраморные саркофаги и собрание римского портрета, считающееся одним из лучших в мире. Коллекция римского портрета насчитывает более сотни экспонатов, среди которых всемирно известные шедевры, такие как портрет Филиппа Араба, «Портрет римлянки» (так называемая «Сириянка»), портрет Люция Вера и Бальбина. Статуя Юпитера, давшая название залу - одна их самых крупных античных скульптур, хранящихся в музеях мира.

Разработчики создали фотограмметрическую модель с интерьерами и 46 скульптурами, благодаря которой посетители Тверской областной картинной галереи с помощью очков виртуальной реальности перенесутся в Государственный Эрмитаж.

Зрители могут гулять по виртуальному залу Юпитера, перемещаясь при помощи джойстика, осматривать любое произведение искусства, слушать информацию о времени и истории его создания, авторе, художественном стиле.

Адрес: ул. Советская д.3, Тверской императорский дворец, Восточная башня. Справки по телефону +7 4822 34 62 43.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.