Тверитян продолжают знакомить с растениями Ботанического сада ТвГУ

Тверитян продолжают знакомить с растениями Ботанического сада ТвГУ
Мы продолжаем цикл видеосюжетов с рассказом о растениях, которые сейчас цветут в Ботаническом саду. Сегодня небольшой рассказ о весенних цветах радости, детях радуги - крокусах.

«Сад души полон цветения и одни из самых ярких и радостных цветов в это время крокусы. Крокусы от греческого слова «Крокен» - нить. И вот такая яркая нить, действительно напоминает золотое шитье. Второе ее название - шафран от арабского шеферан-желтый. Эти золотые рыльца - одна из самых драгоценных в мире пряностей, а в древности еще и средство для окрашивания сандалией и тканей, которые носили цари. По легенде у греческого бога Гермеса был друг. Метая диск, Гермес случайно убил своего друга. Но он был бог, поэтому пожелал, чтобы из крови прекрасного юноши выросли замечательные весенние нежные цветы, которые радуют нас. А великий поэт Гете называл крокусы разноцветной радостью весны», - рассказал Юрий Наумцев, директор Ботанического сада ТвГУ.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.