Тверитян призывают гуманно относиться к «братьям нашим меньшим»

Тверитян призывают гуманно относиться к «братьям нашим меньшим»
Мы в ответе за тех, кого приручили. Во всемирный день бездомных животных волонтеры еще раз напоминают об ответственном отношении к четвероногим собратьям. Ежегодно брошенных четвероногих становится все больше. Но благодаря добрым сердцам им помогают восстановиться и найти хозяина.

Рыжий Турист кое-как, но сидит на руках у Жанны. Кот пугливый и недоверчивый к незнакомцам. Много страданий и боли ему принесли люди. Бездомного кота у гостиницы «Турист» в Твери сбила машина. Переломанного, с отсутствием челюсти его нашли волонтеры. Когда беднягу увидела Жанна, поняла это ее животное.
«Жалко стало. Я поняла, что у него так и останется этой травмой, что челюсть так и будет. И кому он будет такой нужен. Сейчас все хорошо, но он несколько операций перенес», - поделилась Жанна Магомедова, жительница Твери.

Таких людей, которым просто жалко бездомных четвероногих, в Тверской области много. Все они добровольцы «Инициативной группы по защите животных» и других волонтерских организаций. Кто-то как Жанна взял одного кота, кто-то у себя дома устроил передержку или постоянное пристанище для таких бродяг. И все не ради «красного словца».



«Новые лица приходят. Новые люди появляются и начинают заниматься бездомными животными. Здесь, конечно, еще пример, который подает группа. Мы работаем очень давно и оказываем всяческую поддержку людям, которые готовы помогать руками, которые готовы передерживать, искать дом животным», - рассказал Николай Морозов, руководитель «Инициативной группы бездомных животных».

Сегодня Николай гуляет с таксой Степой. Собаку нашли на улице. Проблемы с позвоночником и лапами. Бывший хозяин не появляется. Лечение животного силами неравнодушных жителей Твери уже начали. Больше 10 лет волонтеры и днем и ночью готовы спасать тех, кто не может сделать этого сам. Всего год в Твери работает котокафе. 24 постоянных обитателя уже нашли свой дом.

«Всех этих пушистых питомцев можно взять с собой. Животные ласковые и привитые, у них даже есть свой ветпаспорт».

От потенциального хозяина требуется только одно - внимание и уход. Содержат всех бездомных животных на средства от выручки, но чаще всего на благотворительные пожертвования. Просьб о помощи очень много и откликаются на них часто.

- Почему помогаете бездомным животным?

«Это даже трудно объяснить, потому что это очевидно и просто. Они беззащитные, они не виноваты в том, что оказались бездомными», - поделилась Анастасия Скакуненко, хозяйка котокафе «Мур- Мяу».

Во всемирный день бездомных животных, он традиционно проходит в третью субботу августа, волонтеры не напоминают, а еще раз призывают гуманно относится к четвероногим собратьям. Ведь они тоже нуждаются в любви и внимании.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.