Тверитян приглашают на выставку «Памятью живы будем»

133
Тверитян приглашают на выставку «Памятью живы будем»
О великой Победе, стойкости и героизме рассказывает выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Памятью живы будем». Она открылась в Музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной.

Воинский подвиг и любовь к Родине - тема, которая объединила более 300 работ художников-любителей и воспитанников детских художественных студий Тверской области. В экспозиции - портреты, пейзажи и натюрморты. Они выполнены в разной технике. Здесь живопись, вышивка, керамика, лоскутное шитье. Росписью по дереву занимаются ребята в студии «Кудесники» при тверском колледже культуры. Панно «Зимние игры» и «Яблочный Спас» тоже о событиях тех лет. Выставка «Памятью живы будем» повествует о судьбах людей, которые несли бремя войны не только на фронте, но и в тылу.



«Также продолжали расти детей, также продолжали заниматься домашними хлопотами. Мы на этом хотели сделать акцент. Подарить не только какую-то трагическую ноту, но и светлые эмоции».

Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Задача экспозиции рассказать о великом подвиге нашего народа.

«Эта экспозиция должна вызвать светлые чувства, чувство гордости за нашу Победу. Мы должны помнить об этих днях».

Экспозиция «Памятью живы будем» открыта до 11 июля. Вход в музейно-выставочный центр имени Лизы Чайкиной только в маске. Группы принимают не больше пяти человек. Должны быть соблюдены все меры безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.